TVL > Confidentialité

Confidentialité

Règles de confidentialité

Vous pouvez nous contacter par courrier, téléphone ou e-mail pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

En effet, l’article 34 de la loi 1978-17 du 6 janvier 1978 (loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés) modifié décide que :
Le responsable du traitement est tenu de prendre toutes précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Des décrets, pris après avis de la Commission nationale de l’informatique et des libertés, peuvent fixer les prescriptions techniques auxquelles doivent se conformer les traitements mentionnés au 2° et au 6° du II de l’article 8.

Vous trouverez à la fin de ce document, les coordonnées des personnes à contacter

Introduction

Chez TV Languedoc, la confidentialité de vos données est une priorité. Cette déclaration présente la politique de TV Languedoc en matière d’utilisation des données, notamment le type de données que nous pouvons recueillir et conserver, la manière dont elles sont utilisées et à qui nous les communiquons. Elle explique également de quelle manière vous pouvez nous contacter si vous avez des questions ou des incertitudes sur la protection de vos données personnelles.

Cette Déclaration de confidentialité est applicable aux données recueilles par TV Languedoc et par les autres filiales de TV Languedoc pour l’utilisation de ces sociétés (ensemble dénommées « TV Languedoc »). Afin de vous aider à mieux comprendre de quelle manière nous utilisons les informations que vous nous fournissez, nous avons mis à votre disposition le guide suivant.

Liste des sections

• 1. Informations dont TV Languedoc a besoin
• 2. Raison pour laquelle TV Languedoc recueille des données personnelles
• 3. Méthode utilisée par TV Languedoc pour recueillir les données personnelles
• 4. Vos préférences
• 5. Cas dans lesquels TV Languedoc divulgue les données personnelles
• 6. Messages postés sur les forums
• 7. Sécurité relative aux données recueillies
• 8. Cookies et GIF invisibles
• 9. Accès à vos données personnelles
• 10. Liens vers d’autres sites
• 11. Confidentialité des données relatives aux mineurs (enfants de moins de 14 ans)
• 12. Normes de l’industrie
• 13. Nous contacter

1. Informations dont TV Languedoc a besoin

De manière générale, vous pouvez nous rendre visite sur le site web de TV Languedoc sans qu’il soit besoin de nous dire qui vous êtes ou de fournir des données personnelles. Il peut arriver cependant qu’en ne fournissant pas les données minimales nécessaires indiquées dans les champs d’entrée correspondant et dans d’autres pages du site visité, TV Languedoc soit dans l’impossibilité de vous vendre des produits « Goodies  » et/ou de vous fournir certains services.

2. Raison pour laquelle TV Languedoc recueille des données personnelles

Par « Données Personnelles », nous entendons toutes données relatives à une personne permettant d’identifier cette personne telles que son nom, son âge, son numéro de téléphone, son adresse email et son adresse postale (« Données Personnelles »).

TV Languedoc souhaite recueillir, conserver et utiliser vos Données Personnelles aux fins suivantes :
– Accomplir ses obligations prévues par tout contrat de vente et d’achat et par tout autre contrat passé entre vous et TV Languedoc
– Assurer ses activités de service à la clientèle, tels que les services publicitaires.
– Solliciter votre opinion sur les produits  » Goodies  » et les services TV Languedoc et mener des enquêtes produits.
– Faciliter et traiter vos recherches et demandes d’informations relatives à TV Languedoc et ses produits et services.
– Communiquer les actualités et les nouveautés produit  » Goodies  » y compris les mises à jour et les offres spéciales susceptibles de vous intéresser.
– Améliorer les produits et les services que nous vous fournissons.
– Organiser des tirages au sort, des concours et autres offres promotionnelles.
– Recevoir votre candidature concernant un emploi pour lequel vous avez postulé sur le site de recrutement de TV Languedoc.
A ces fins, TV Languedoc peut partager, communiquer ou transmettre vos Données Personnelles aux autres filiales (sous réserve de la stricte conformité de TV Languedoc à la législation relative à la protection des données). Les filiales n’utiliseront vos Données Personnelles que dans les cas cités plus haut et elle sont ou seront soumises à des conditions et directives strictes en matière d’utilisation et de protection des Données Personnelles.

3. Méthode utilisée par TV Languedoc pour recueillir les données personnelles

TV Languedoc recueille les données de différentes manières. Nous pouvons par exemple demander vos coordonnées lorsque vous correspondez avec TV Languedoc, lorsque vous appelez TV Languedoc pour effectuer une commande d’un reportage ou demander un service, lorsque vous enregistrez le produit que vous avez acheté pour bénéficier du service après-vente, lorsque vous vous inscrivez à une enquête en ligne ou à toute autre offre promotionnelle, forums ou blogs.

Voici quelques exemples types des méthodes de collecte des données personnelles par TV Languedoc.
– Lorsque vous enregistrez un produit ou un service TV Languedoc, nous enregistrons votre nom, votre adresse et les informations relatives au produit (numéro de modèle, etc.).
– Lorsque vous contactez notre service clientèle, nous notons votre nom, le produit que vous avez acheté, les questions techniques abordées et nos services et réponses, etc.
– Lorsque vous achetez un de nos produits ou que vous faites une demande d’achat, nous enregistrons votre nom, vos coordonnées, les produits que vous avez achetés ou que vous souhaitez acheter, ainsi que toutes vos requêtes. Si vous achetez en ligne, un compte sera créé avec vos préférences de paiement et de livraison. Une vérification de solvabilité sera peut être nécessaire si vous décidez d’acheter un produit ou un service.
– Lorsque vous souhaitez participer à des communautés en ligne, nous devons enregistrer les informations de votre compte et vos préférences. Le contenu de certains de nos sites web peut être personnalisé en fonction de vos intérêts. Dans ce cas, nous enregistrons vos préférences.
– Dans le cadre d’une réparation d’un produit, vos coordonnées et les informations relatives à toute transaction financière qui en résulte sont conservées.
Les données recueillies par le biais d’un de nos sites Web peuvent aussi être combinées aux données que vous donnez à TV Languedoc à d’autres occasions. Par exemple, lorsque vous enregistrez un produit, lorsque vous contacter notre centres d’appels ou lorsque vous participez à des salons ou autres événements. Les données personnelles confiées à TV Languedoc à ces occasions peuvent être ajoutées et enregistrées dans des bases de données existantes pour simplifier nos systèmes de gestion des données de nos clients.

4. Vos préférences

Les données personnelles que nous recueillons peuvent être stockées dans différentes bases de données. TV Languedoc s’efforce de tenir compte des préférences que vous nous avez déjà communiquées afin de traiter vos données de manière cohérente. Si pour une quelconque raison, vous recevez des informations incorrectes, vous pouvez contacter le service clientèle de TV Languedoc pour rectifier le problème.

5. Cas dans lesquels TV Languedoc divulgue les données personnelles

TV Languedoc ne communique pas les Données Personnelles à des tiers autres que ses filiales sans votre autorisation, à l’exception des cas suivants :

Les données personnelles peuvent être divulguées à des tierces parties sous-traitantes dans le cadre d’exécution de contrat dont vous êtes partie, ou pour les autres raisons citées à la section 2.
TV Languedoc fait appel à d’autres sociétés pour effectuer certaines fonctions en son nom telles que le traitement des commandes, la livraison des colis, le publipostage et l’envoi de courriers électroniques, l’assistance marketing, le traitement des cartes de crédit et les services clientèle. Ces sociétés ont accès aux données personnelles requises pour effectuer ces fonctions et ne doivent pas les utiliser à d’autres fins. Ces sociétés doivent aussi traiter les données conformément à la législation applicable.

TV Languedoc peut être amené à communiquer des Données Personnelles à des tiers en vue de se conformer aux obligations légales, comme les demandes d’ordre juridique.

Si les données personnelles sont communiquées à des tiers afin que ceux-ci fournissent des services pour, au nom de, ou sous la direction de TV Languedoc, des mesures doivent être prises par TV Languedoc pour garantir que les tiers respectent sa politique de confidentialité et qu’ils :

– n’utilisent les Données Personnelles que dans les cas permis
– obtiennent et traitent les Données Personnelles à la seule condition qu’ils empêchent toute utilisation non autorisée de ces Données Personnelles et qu’ils adoptent et respectent les directives strictes en matière d’utilisation et de protection des Données Personnelles
– respectent formellement la législation applicable
Les données anonymes ou génériques (y compris les statistiques« génériques ») qui ne peuvent pas servir à vous identifier, ne sont pas utilisées, traitées, communiquées ni transmises. Elles ne sont pas non plus soumises aux restrictions d’utilisation des Données Personnelles.

6. Messages postés sur les forums

Les messages laissés sur certains sites Web de TV Languedoc (dans les chat rooms, les blogs ou via d’autres méthodes de communication au sein des Forums) sont en général largement accessibles par d’autres utilisateurs des Forums de TV Languedoc. Par conséquent, les utilisateurs sont encouragés à faire preuve de prudence lorsqu’ils utilisent les Forums de TV Languedoc car les informations qu’ils laissent ne restent pas personnelles, ni confidentielles. En outre, votre nom de membre est toujours affiché avec votre message sur les Forums.

7. Sécurité relative aux données recueillies

TV Languedoc entend protéger vos Données Personnelles en maintenant la qualité. TV Languedoc s’efforce dans la mesure du possible de prendre des précautions et d’employer des moyens techniques et organisationnels nécessaires pour assurer la sûreté des Données Personnelles et empêcher toute utilisation, accès ou modification non autorisés et toute destruction illicite. Ces moyens incluent l’application du protocole SSL (Secure Sockets Layer) pour la collecte ou le transfert de données sensibles, notamment lors des transactions commerciales en ligne nécessitant l’utilisation d’une carte de crédit. Le codage SSL est une technique qui rend les données illisibles à tout autre utilisateur.

Vos données sont protégées de la manière suivante :
– Nous limitons l’accès à vos Données Personnelles. Seuls les employés qui doivent utiliser vos données pour vous fournir les produits et services auront accès à vos données.
– Nous déployons des mesures de protection physiques, électroniques et procédurales conformes à la législation pour protéger vos Données Personnelles.
– Nous protégeons votre compte par mot de passe.

Il est recommandé de ne pas utiliser de noms d’identifiant et de mots de passe insignifiants. Les mots de passe doivent comporter une combinaison de 12 lettres et chiffres en incluant des majuscules et des minuscules. Ils doivent rester confidentiels et être modifiés régulièrement

8. Cookies et GIF invisibles

Certains sites Web de TV Languedoc peuvent utiliser des « cookies ». Ces éléments d’information s’installent sur votre disque dur lorsque vous visitez un site Web ou une certaine partie d’un site Web. Les TV Languedoc aident Sony à comprendre quelles sections de ses sites Web sont les plus visitées, où vont les visiteurs du site et combien de temps ils passent sur le site.
TV Languedoc utilise les cookies pour étudier la fréquentation de ses sites afin d’améliorer les performances de ses sites Web, de personnaliser l’expérience de l’utilisateur et de proposer des informations mieux adaptées aux préférences et aux intérêts de l’utilisateur. Par exemple, TV Languedoc note les domaines que les utilisateurs ont visités, et mesure l’activité du visiteur sur les sites Web de TV Languedoc. Cependant, ces résultats sont effectués et conservés de telle façon que les données ne sont pas identifiables.
Les cookies peuvent être utilisés pour reconnaître votre ordinateur la prochaine fois que vous visitez un site Web. Cela peut vous faire gagner du temps (en vous évitant de vous enregistrer une nouvelle fois) ou vous aider à personnaliser vos paramètres Internet.
Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies, ils peuvent être désactivés en suivant les instructions des menus de votre navigateur Internet. Veuillez consultez le menu d’aide à l’écran de votre navigateur pour en savoir plus sur ces fonctions. Par exemple, dans Internet Explorer, vous pouvez aller dans Outils/Options Internet/onglets Sécurité et Confidentialité pour configurer le navigateur selon vos préférences.
Les GIF invisibles, aussi appelés pixels invisibles, peuvent être utilisés sur nos sites. Cette technologie nous indique quels visiteurs ont cliqué sur certains éléments clés d’un site ou d’un e-mail TV Languedoc (tels que les liens ou les graphiques). Lorsque vous nous demandez de vous envoyer des informations sur une promotion ou un bulletin d’informations, nous pouvons utiliser des GIF invisibles pour identifier si les e-mails ont été ouverts. Nous utilisons cette information dans le but d’optimiser les informations et les services fournis.
Ces GIF invisibles fonctionnent généralement avec des cookies. Si vous ne souhaitez pas que vos informations de cookie soient associées à vos visites, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il désactive les cookies. Dans Microsoft Outlook 2003 ou applications similaires, le téléchargement d’images peut être désactivé individuellement en fonction du site visité.

Cliquez ici pour en savoir plus à propos des cookies.

9. Accès à vos données personnelles

Vous avez le droit d’accéder à vos Données Personnelles, de rectifier ou supprimer les informations inexactes et de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles.
Si vous souhaitez consulter, corriger, modifier ou mettre à jour vos Données Personnelles stockées dans la base de données de TV Languedoc, il vous suffit de contacter TV Languedoc à l’adresse fournie à la section 13 ci-dessous par e-mail, fax, téléphone ou courrier. Pour des raisons de protection de confidentialité, vous devrez fournir une preuve d’identité.

Sur demande, vous pouvez obtenir une explication concernant le traitement de vos données Personnelles et recevoir confirmation que toutes les parties appropriées ont été informées de votre demande d’information, de modification ou de suppression de données. TV Languedoc s’efforcera de donner satisfaction à votre demande.

Si vous souhaitez vous désabonner d’un e-mail que vous avez reçu, il vous suffit de cliquer sur le lien de désabonnement qui se trouve en général à la fin d’un e-mail. Si vous utilisez plusieurs adresses e-mail pour effectuer des achats ou pour contacter TV Languedoc, vous devez vous désabonner pour l’adresse e-mail utilisée.

Article 38 (L 78 – 17 du 1978)
Toute personne physique a le droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.
Elle a le droit de s’opposer, sans frais, à ce que les données la concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par le responsable actuel du traitement ou celui d’un traitement ultérieur.
Les dispositions du premier alinéa ne s’appliquent pas lorsque le traitement répond à une obligation légale ou lorsque l’application de ces dispositions a été écartée par une disposition expresse de l’acte autorisant le traitement.

10. Liens vers d’autres sites

Certains sites Web de TV Languedoc peuvent contenir des liens vers d’autres sites web qui ne sont pas gérés par TV Languedoc. TV Languedoc ne partage pas vos Données Personnelles avec ces sites. Alors que TV Languedoc s’efforce de fournir des liens vers des sites qui partagent les mêmes valeurs en termes de politique de respect de la confidentialité, TV Languedoc ne peut être tenu responsable du contenu, de la sécurité ou des pratiques en termes de confidentialité des données employées par les autres sites et décline toute responsabilité découlant de votre visite sur ces sites et du contenu publié.

11. Confidentialité des données relatives aux mineurs (enfants de moins de 14 ans)

TV Languedoc ne sollicite, ni ne recueille de manière délibérée les Données Personnelles fournies par et concernant les enfants âgés de moins de 14 sans l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur. TV Languedoc ne commercialise pas de manière délibérée ses produits ou ses services aux enfants. Si TV Languedoc réalise qu’une personne qui fournit ses Données Personnelles, via un site Web de TV Languedoc est un mineur, TV Languedoc fera tout son possible pour supprimer ces Données Personnelles de ses fichiers dès que possible. TV Languedoc s’efforcera aussi dans la mesure du possible de faire en sorte que ces Données Personnelles ne soient pas utilisées pour quelles que fins que ce soit ni divulguées à un tiers. Etant donné que TV Languedoc ne cherche pas à recueillir des Données Personnelles de mineurs et que TV Languedoc supprime toutes données de mineurs recueillies involontairement, TV Languedoc ne conserve aucune donnée sur les mineurs qui puisse être modifiée ou supprimée. Si un parent exige la suppression ou la modification des données concernant leur enfant avant que TV Languedoc ait découvert et supprimé les données, TV Languedoc exécutera cette requête.

12. Normes de l’industrie

La politique de confidentialité de TV Languedoc a été établie en coopération avec la FEDMA (Federation of European Direct Marketing). La FEDMA est la première association professionnelle dont le code des bonnes pratiques en matière de protection des données fut développé conjointement avec les autorités européennes de protection des données (Article 29 Groupe de travail) et reconnu par la Commission de l’UE.

13. Nous contacter

Pour toute question relative à vos données personnelles, veuillez nous contacter par courrier 

à l’adresse postale : TV Languedoc
 – 6 Le Plan – 30250 
- Aspères – 
France
ou par courrier électronique : [email protected]

14. Licence libre, Licence Droits d’auteur, Creative Commons

Ces termes et certains contenus de ce site font l’objet de licence libre, licence de droits d’auteurs ou de Creative Commons.

© 2015 TV Languedoc. Tous droits réservés.
Dernière mise à jour : 25/05/2015